Kunjungan Kerjasama Universitas Terbuka Medan ke Universiti Sains Malaysia

Universitas Terbuka Medan, Indonesia berkunjung ke Universiti Sains Malaysia (USM) pada Pusat Pengajian Pendidikan Jarak Jauh dalam upaya untuk memperdalam kerjasama dan mempelajari sistem Pendidikan Jarak Jauh di Malaysia. USM pada PJJ merupakan salah satu Universitas yang pertama kali
melakukan konsep sistem PJJ di Malaysia sejak tahun 1971, Kunjungan ini menandai langkah penting dalam memperluas kolaborasi pendidikan antara lembaga pendidikan tinggi terbuka di Indonesia dan Malaysia.

Delegasi UT Medan, yang dipimpin oleh Yasir Riady, Direktur UT Medan, bertemu dengan perwakilan USM untuk berdiskusi tentang berbagai inisiatif dan program pendidikan yang dapat dijalankan bersama. Yasir Riady menyatakan, “Kami sangat bersemangat untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dengan Universiti Sains Malaysia. Kunjungan ini memberikan kami kesempatan untuk memahami lebih dalam tentang sistem pendidikan mereka dan mempelajari praktik terbaik yang dapat kami terapkan di UT Medan.”

Prof.Dr. Zulnaidi Yaacob perwakilan dari USM, menyambut baik dan sangat hangat kunjungan dari UT Medan. “Kami percaya bahwa kerjasama antar lembaga pendidikan tinggi terbuka dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak. Melalui pertukaran pengetahuan dan pengalaman, kita dapat saling memperkaya dan meningkatkan kualitas pendidikan.”

Selain itu, kunjungan ini juga membuka peluang untuk pertukaran penelitian, serta program pengabdian kepada masyarakat secara internasional. Harapannya, kegiatan ini akan memperdalam kerjasama antara UT Medan dan USM, serta memperkuat hubungan pendidikan antara Indonesia dan Malaysia. Langkah ini juga menjadi bukti nyata dari komitmen kedua lembaga untuk memperluas kerjasama regional dalam bidang pendidikan terbuka dan jarak jauh.