Pameran Pendidikan Tinggi Sumatera Utara 2024 Bersama Universitas Terbuka

Pameran Pendidikan Tinggi Sumatera Utara 2024 yang diselenggarakan di Ringroad City Walks mulai tanggal 20 s.d 22 Februari 2024 berlangsung sangat meriah, Universitas Terbuka Medan dan berbagai institusi pendidikan unggulan mengikuti kegiatan tersebut dengan memberikan diskusi, materi dan juga penjelasan terkait sistem pendidikannya.

Acara ini menjadi magnet bagi ribuan siswa SMA, mahasiswa, orang tua, dan masyarakat umum yang berminat untuk mengeksplorasi peluang pendidikan tinggi. Pameran ini menawarkan beragam informasi tentang program studi, beasiswa, fasilitas, dan kesempatan karier di berbagai perguruan tinggi di Sumatera Utara serta bisa juga menyaksikan perlombaan tari nusantara yang sangat indah sekali.

Universitas Terbuka, yang menjadi salah satu peserta unggulan dalam acara ini, menampilkan berbagai program studi dari berbagai bidang, mulai dari ilmu sosial, teknologi, ekonomi hingga kependidikan. Para staf dan mahasiswa Universitas Terbuka memberikan informasi terperinci tentang fleksibilitas belajar jarak jauh yang ditawarkan oleh universitas tersebut, yang memungkinkan para mahasiswa untuk menyeimbangkan pendidikan dengan pekerjaan dan komitmen lainnya.

Tidak hanya menyediakan informasi tentang pendidikan tinggi, pameran ini juga menampilkan berbagai seminar dan diskusi panel dengan topik-topik yang relevan, seperti panduan pemilihan jurusan, persiapan ujian masuk perguruan tinggi, dan tantangan pendidikan di era digital dan UT Medan juga memberikan beragam suvenir dan hadiah bagi yang mengunjungi Stand UT Medan.

“Dengan semangat untuk memberikan akses pendidikan yang lebih luas dan berkualitas, Universitas Terbuka senantiasa berpartisipasi dalam acara-acara seperti ini untuk membantu masyarakat Sumatera Utara dan Indonesia pada umumnya,” ungkap Ketua Panitia Pameran Pendidikan Tinggi Sumatera Utara 2024.

Pameran Pendidikan Tinggi Sumatera Utara 2024 berjalan sampai hari ini dengan sukses gemilang, Direktur UT Medan Yasir Riady juga meninggalkan kesan positif bagi para pengunjung dan membuka pintu bagi masa depan yang lebih cerah melalui pendidikan tinggi yang berkualitas dan terjangkau bersama Universitas Terbuka.