UT Medan Optimalkan Media Sosial Instagram untuk Edukasi Masyarakat

Medan, 22 Januari 2024 – Universitas Terbuka (UT) Medan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat, salah satunya dengan memanfaatkan media sosial. UT Medan memiliki akun Instagram resmi, yaitu @utmedan, yang telah diikuti oleh lebih dari 42.400 orang.

Akun Instagram @utmedan digunakan untuk memberikan informasi dan edukasi seputar Universitas Terbuka. Konten yang diunggah di akun ini beragam, mulai dari informasi akademik, kegiatan mahasiswa, hingga beasiswa.

Direktur UT Medan, Dra. Yusrafiddin, M.Pd., mengatakan bahwa akun Instagram @utmedan merupakan salah satu sarana komunikasi yang efektif untuk menjangkau masyarakat luas.

“Kami berharap dengan memanfaatkan media sosial Instagram, kami dapat memberikan informasi dan edukasi yang lebih luas kepada masyarakat,” ujar Yusrafiddin.

Beliau juga menambahkan, UT Medan akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas konten yang diunggah di akun Instagram @utmedan. Konten yang diunggah akan dibuat lebih menarik dan informatif agar dapat menarik minat masyarakat untuk mengikuti akun ini.

Berikut adalah beberapa contoh konten yang diunggah di akun Instagram @utmedan:

*Informasi akademik, seperti jadwal pendaftaran mahasiswa baru, kegiatan tutorial, layanan akademik, dan ujian.
*Kegiatan kampus, seperti wisuda, seminar, dan pengabdian masyarakat.
*Beasiswa, seperti beasiswa Bidikmisi, beasiswa KIPK, beasiswa CSR, dan beasiswa UT.

UT Medan mengajak masyarakat untuk mengikuti akun Instagram @utmedan agar dapat memperoleh informasi dan edukasi seputar Universitas Terbuka.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui laman https://www.ut.ac.id/ atau menghubungi Call Center Pelayanan UT Medan di nomor 061-7326261 atau (wa only 0811-616-1212).

Universitas Terbuka
Making Higher Education