UT Medan Sosialisasi PTJJ kepada Siswa SMK Negeri 1 Rantau Utara

Medan, 12 Januari 2024 – Tim promosi Universitas Terbuka (UT) Medan menyambangi SMK Negeri 1 Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, pada Jumat (12/1). Kunjungan tersebut bertujuan untuk mengenalkan UT kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Rantau Utara.

Tim promosi UT Medan yang dipimpin oleh Drs. Syahril, M.Pd., menyampaikan berbagai informasi mengenai UT, mulai dari sejarah, visi misi, program studi, sistem belajar, hingga biaya kuliah. Syahril menjelaskan bahwa UT merupakan salah satu perguruan tinggi negeri (PTN) di Indonesia yang memiliki sistem belajar jarak jauh (PJJ).

“UT memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi tanpa harus meninggalkan pekerjaan atau rutinitas sehari-hari,” ujar Syahril.

Dalam kesempatan tersebut, tim promosi UT Medan juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Rantau Utara untuk bertanya seputar UT. Beberapa pertanyaan yang diajukan oleh siswa-siswi antara lain mengenai prospek kerja lulusan UT, perbedaan UT dengan perguruan tinggi lainnya, dan cara mendaftar UT.

Kepala SMK Negeri 1 Rantau Utara, Sihat Ridwanto, S.Pd., menyambut baik kunjungan tim promosi UT Medan. Ia berharap kunjungan tersebut dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Rantau Utara.

“Kami berharap siswa-siswi SMK Negeri 1 Rantau Utara dapat memanfaatkan informasi yang disampaikan oleh tim promosi UT Medan untuk menentukan pilihan pendidikan yang tepat di masa depan,” ujar Sihat Ridwanto.

Sosialisasi UT di SMK Negeri 1 Rantau Utara ini merupakan salah satu upaya UT Medan untuk mengenalkan UT kepada masyarakat luas. UT Medan menargetkan untuk dapat menjangkau lebih banyak masyarakat di Sumatera Utara melalui berbagai kegiatan sosialisasi dan promosi.