Perkuat Kerjasama Pendidikan Antar Negara, Universitas Terbuka Medan Mengunjungi Open University Malaysia

Universitas Terbuka Medan, Indonesia, telah melakukan kunjungan ke Open University Malaysia. Hal ini dalam upaya untuk mempererat kerjasama pendidikan antara kedua negara yang sebelumnya sudah dilakukan oleh Universitas Terbuka di Pusat.
Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam membangun hubungan yang lebih kuat antara lembaga pendidikan tinggi terbuka di Indonesia dan Malaysia. Selama kunjungan tersebut, delegasi UT Medan bertemu dengan perwakilan OUM untuk berdiskusi tentang berbagai aspek pendidikan terbuka dan jarak jauh. Direktur UT Medan, menyatakan, “Kunjungan ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi kami untuk mempelajari praktik terbaik dalam pendidikan terbuka dari OUM. Kami berharap dapat mengambil manfaat dari pengalaman dan pengetahuan yang mereka miliki untuk meningkatkan layanan pendidikan di UT Medan.”

Hadir mewakili Universitas Terbuka yaitu Direktur Universitas Terbuka Medan Yasir Riady, manager Registrasi dan Marketing Husni Mubarak, Dosen Senior Khairat dan Pengelola UT Kelompok Belajar Kuala Lumpur Taufiq Hasyim Salengke. Rombongan tim Universitas Terbuka Medan langsung disambut dengan hangat oleh Prof Dr Yon Rosli Daud selaku Vice President- Deputy Vice Chancellor, Mohamad Yazed Bahaman – Director Group Marketing, Gowri Ramanathan-Office of General Manager dan May Yeong- Head of International Partnership Unit. Sementara itu, Prof Dr Yon Rosli Daud selaku perwakilan dari OUM sangat menyambut baik dan antusias pada kunjungan UT Medan. “Kami senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman kami dengan rekan-rekan dari Indonesia. Kerjasama antar lembaga pendidikan terbuka sangat penting dalam menghadapi tantangan pendidikan masa depan.”

Kunjungan ini juga membuka peluang untuk kerjasama lebih lanjut antara UT Medan dan OUM dalam hal pertukaran penelitian, kuliah umum bersama mahasiswa, kegiatan pengabdian masyarakat dan donor darah. Kunjungan ini tidak hanya akan memperkuat hubungan antara UT Medan dan OUM, tetapi juga akan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan terbuka di kedua negara.