Wujud Merdeka Belajar

Mewujudkan merdeka belajar di era revolusi industri 4.0, ICE Institute berhasil mengubah cara pandang masyarakat khususnya kalangan mahasiswa tentang pendidikan dengan memberikan fasilitas pendidikan berkualitas sekaligus menjamin kualitas layanan pembelajaran daring dan pendidikan jarak jauh.

Tepat pada hari Selasa dan Rabu tanggal 16-17 Januari 2024, telah dilaksanakan Ujian Online Remote Proctoring (UORP) untuk mahasiswa peserta Merdeka Belajar Kampus Mereka (MBKM) di Universitas Terbuka yang berasal dari beberapa perguruan tinggi di wilayah Kota Medan, yaitu Universitas Mikroskill, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dan Politeknik Teknologi Kimia Industri Medan. UORP MBKM ini di ikuti oleh 102 peserta yang aktif mengikuti tutorial online di Universitas Terbuka. Pelaksaan UORP MBKM berlangsung secara kondusif melalui aplikasi SUO Universitas Terbuka dan dipantau secara virtual oleh pengawas ujian dari UT Medan dan UT Pusat melalui aplikasi Microsoft Teams. Harapan UT Medan, semoga peserta ujian MBKM mendapatkan hasil yang terbaik dan dapat menjadi motivasi untuk tetap terus semangat menempuh pendidikan di era revolusi industri 4.0 dan terus mencetak prestasi sebanyak mungkin.

• Sangat membantu mahasiswa baru dalam mengenal ut

• Thank you so much ya kakak

• Sangat relevan, sangat membantu mahasiswa baru dalam mengenal ut

• Mantap.. menyala abangku..