Pelatihan Public Speaking for Entrepreneur

Pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024 bertempat di kantor Universitas Terbuka Medan berlangsung kegiatan Pelatihan Public Speaking for Entrepreneur yang dilakukan untuk mahasiswa beasiswa dari Program Studi Ekonomi Syariah, Statistika, Sastra Inggris, Manajemen dan Teknologi Pendidikan di lingkungan Universitas Terbuka Medan. Pada pelatihan ini, hadir sebagai pemateri Ibu Dr.Sri Asih Haholongan, M.M. yang memberikan pemaparan yang menarik disertai dengan tips dan trik berbicara di depan publik beserta Direktur UT Medan Yasir Riady.

Pentingnya mengetahui dan memiliki pengalaman publik speaking karena bagian dari berkomunikasi yang dilakukan secara lisan untuk menyampaikan ide,gagasan, pesan dan pendapat. Hal ini bisa bentuknya presentasi, ceramah, pidato, dan diskusi. Terkait Public Speaking, Universitas Terbuka Medan juga memiliki jurusan S1 Ilmu Komunikasi yang memberikan pengetahuan terkait Public Speaking.