Kunjungan UT Medan dan Majelis Wali Amanat ke SALUT

Universitas Terbuka (UT) selalu berupaya memberikan layanan terbaik untuk mahasiswa dengan menjangkau yang tidak terjangkau. Kehadiran Sentra Layanan UT (SALUT) yang saat ini berada di Kota dan Kabupaten sebagai perpanjangan tangan dari UT Medan merupakan sarana yang mendekatkan akses layanan terkait informasi mengenai UT kepada mahasiswa, calon mahasiswa atau masyarakat umum. Kehadiran SALUT di berbagai kota ini bertujuan untuk menjangkau para mahasiswa dan masyarakat yang membutuhkan layanan langsung tatap muka.

Untuk memastikan dan menjaga kinerja yang baik dan layanan optimal, SALUT yang berada di Kota Tebing Tinggi yaitu SALUT Tebing Tinggi, Kabupaten Labuhanbatu Utara yaitu SALUT Permata Labura dan Kabupaten Asahan yaitu SALUT Kisaran dikunjungi oleh tim UT Medan Majelis Wali Amanat yaitu Prof. Ginta Ginting dan Dr. Muhtarom pada Jumat, 19 Juli 2024. Melalui adanya SALUT pada 3 kabupaten dan kota tersebut, kebutuhan mahasiswa dan masyarakat yang masih membutuhkan pelayanan secara tatap muka di sekitarnya dapat terwakili. Selain itu, SALUT juga diharapkan dapat mengadakan aktivitas atau kegiatan yang kreatif untuk menarik minat masyarakat terhadap UT.