Wakil Bupati Nias Barat Kunjungi Universitas Terbuka, Tingkatkan Penguatan Kerja Sama Pendidikan

Wakil Bupati Nias Barat, Dr. Era Era Hia, M.M., M.Si. pada hari selasa 16 Juli 2024, melakukan silaturahmi ke Universitas Terbuka (UT) Medan dalam rangka penguatan kerja sama pendidikan antara Pemerintah Kabupaten Nias Barat dan UT. Kunjungan dan silaturahmi ini bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat Nias Barat melalui Universitas Terbuka.

Pak Era mengungkapkan pentingnya akses pendidikan tinggi bagi masyarakat Nias Barat dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan pembangunan daerah. “Saya sangat menghargai dukungan Universitas Terbuka dalam menyediakan pendidikan yang fleksibel dan terjangkau”. Salah satu bukti dukungan Pak Era adalah dengan memberikan layanan pendidikan dengan pendirian Sentra Layanan UT di Kabupaten Nias Barat, selain itu Pak Era termasuk salah satu tutor di Univesitas Terbuka Medan yang turut membantu memberikan perkuliahan di sela kesibukannya sehari-hari. Melalui penguatan dan kerja sama ini, diharapkan akan semakin banyak masyarakat Nias Barat yang dapat mengakses pendidikan tinggi dan berkontribusi pada pembangunan daerah mereka.