Universitas Terbuka Medan dan HKBP Medan Jalin Kerjasama Pendidikan untuk Tingkatkan Kualitas SDM

Universitas Terbuka (UT) Medan dan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Medan bertemu di Kantor HKBP Medan pada hari Jumat, 05 Juli 2024 untuk menjalin kerjasama dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Kerjasama ini meliputi berbagai program pendidikan, pelatihan, serta pengembangan kapasitas bagi masyarakat. Melalui kerjasama ini, UT Medan dan HKBP Medan akan saling berbagi sumber daya, termasuk tenaga pengajar, fasilitas, dan teknologi pendidikan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendorong peningkatan kompetensi peserta didik.

Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Medan adalah lembaga keagamaan yang juga berperan aktif dalam bidang pendidikan dan sosial terbesar ketiga setelah NU dan Muhammadiyah. HKBP Medan memiliki berbagai program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup jemaatnya serta masyarakat umum, kehadiran UT Medan bisa memberikan fasilitas layanan pendidikan untuk HKBP di beberapa distrik yang ada di Sumatera Utara.