Pelaksanaan Focus Group Discussion di Universitas Terbuka Medan untuk Mengintegrasikan Prinsip Kepemimpinan Hijau

Universitas Terbuka Medan dan Sekolah Pascasarjana melaksanakan Focus Group Discussion yang bertema “Mengintegrasikan Prinsip Kepemimpinan Hijau dalam Manajemen Keuangan Bisnis Berkelanjutan dengan Tata Kelola sebagai Pemoderasi: Kasus Pelaku Industri Perhotelan di Indonesia”, kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 21 Juni 2024 bertempat di Hotel Santika meeting room Santika 17. Tujuan utama FGD ini untuk menggali lebih dalam prinsip Kepemimpinan Hijau dan tata keloloa sebagai Pemoderasi khususnya dalam mengurangi dan menghemat pembiayaan dalam pengelolaan perhotelan.

Penelitian ini diketuai oleh Dr. Julia Safitri dari Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka yang mendapatkan dana Hibah Dikti, turut mengundang seluruh GM Hotel yang ada di Sumatera Utara sekaligus memperkenalkan program studi baik dari Sarjana hingga Doktoral, dan UT juga memiliki program studi S1 Pariwisata. Semoga kehadiran penelitian ini dan UT bisa meningkatkan Pariwisata di Sumatera Utara.