Perdana Pelaksanaan Ujian Online Remote Proctoring Universitas Terbuka Medan di Kuala Lumpur, Penang dan Malaka

Pada hari sabtu tanggal 15 Juni 2024 UT Medan telah melaksanakan kegiatan ujian online remote proctoring (UORP) secara serentak dan juga bersamaan dengan daerah lain di Indonesia dan luar negeri. Pada ujian kali ini diikuti oleh mahasiswa mahasiswa luar negeri di Penang, Malaka dan Kuala Lumpur.

Pelaksanaan ujian secara online ini sebanyak 7 ruang ujian dengan 5 sesi ujian. sesi pertama dimulai pada jam 08.00-09.30 wib, sesi kedua pada jam 09.45-11.15 wib, sesi ketiga dimulai dari jam 11.30-13.00 wib, sesi ke empat dimulai dari jam 13.45-15.15 wib, dan sesi kelima dimulai dari jam 15.30-17.00 wib disesuaikan 1 jam perbedaan dengan waktu di Malaysia.

Total mahasiswa yang mengikuti UORP pada pelaksanaan ujina online perdana UT Medan untuk mahasiswa di luar negeri dan Indonesia sebanyak 347 yang terdiri dari Ujian Pascasarjana sebanyak 3 Mahasiswa, Ujian TAP sebanyak 55 Mahasiswa, Ujian Mata kuliah Sebanyak 289 Mahasiswa. Pelaksanaan ujian ini langsung disaksikan oleh Kepala Pusat Pengelolaan Pengujian Bapak Drs. Timbul Pardede,M.Si.
Ujian UORP perdana untuk Wilayah Penang, Malaka dan Kuala Lumpur Berjalan Lancar dan kondisif semoga hasil yang didapatkan adalah hasil yang terbaik.