Program Beasiswa Prestasi Universitas Terbuka 2016

Ditulis oleh Hendrick Antonius, S. Kom.. Posted in Kalender Kegiatan

Universitas Terbuka, memberikan beasiswa ebrupa beasiswa prestasi UT kepada mahasiswa yang memiliki prestasi tinggi di bidang akademik. Persyaratan penerima Beasiswa Prestasi UT tahun 2016 adalah sebagai berikut :
1. Mahasiswa aktif ( registrasi berturut-turut 2 semester terakhir), Non alih kredit, program D-IV/S1, paling rendah duduk di semester III dan paling tinggi duduk di semester VII

2. IPK minimal 3,0
3. Tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain.

Mahasiswa yang memenuhi persyaratan diatas di persilahkan untuk mengirimkan berkas sebagai berikut
1. Permohonan tertulis kepada Rektor Cq. Dekan Fakultas masing - masing
2. Surat Pernyataan bermaterai tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain ( form terlampir )

Berkas permohonan beasiswa dikirimkan dalam bentuk digital (soft copy) ke Pembantu Dekan III Fakultas terkait melalui surat elektronik.

Beasiswa diberikan untuk 1 (Satu) semester yaitu 2016.2. Penetapan Beasiswa dilakukan berdasarkan sistem kompetisi, skala prioritas, dan kuota yang tersedia di masing - masing fakultas. Informasi lebih lanjut tentang program Beasiswa Prestasi UT dapat menghubungi  Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas terkait melalui telepon :
1. FEKON : 021-749 0941 ext 2114
2. FISIP    : 021-749 0941 ext 1928
3. FKIP    : 021-749 0941 ext 1820
4. FMIPA  : 021-749 0941 ext 2036

Soft copy berkas dan subyek email ditulis dengan format Beasiswa Prestasi UT <spasi> Nama <spasi>NIM <spasi> UPBJJ-UT. Batas akhir pengiriman berkas permohonan beasiswa paling lambat senin, 10 Oktober 2016.

Bagi yang berminat harap menghubungi UPBJJ UT Medan
cq. Koor Registrasi dan Ujian, Bapak Sihar, HP 0811600789