25 MAHASISWA BARU PROGRAM MAGISTER MANAJEMEN UNIVERSITAS TERBUKA UPBJJ MEDAN POKJAR GUNUNG SITOLI MENGIKUTI ORIENTASI STUDI MAHASISWA BARU

Universitas Terbuka UPBJJ Medan, kembali menyelenggarakan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) Bagi 25 mahasiswa baru Program Magister Manajemen Pokjar Kota Gunungsitoli pada Hari Minggu, tanggal 19 Agustus 2018 di Aula RSUD Kota Gunungsitoli. Para mahasiswa baru adalah PNS di lingkungan Pemko Gunungsitoli, Pemkab Nias, Nias Utara, Nias Barat, dan ada yang datang dari Pulau Tello Kab. Nias Selatan. Ini merupakan angkatan ke 3 Mahasiswa program Magister UT di kota Gunungsitoli, sebelumnya angkatan 1 pada tahun 2013 sebanyak 23 mahasiswa Magister Manajemen dan angkatan ke 2 pada tahun 2016 sebanyak 20 mahasiswa Magister Pendidikan Dasar.

osmbs2nias3

Pada kegiaan ini, Kepala UPBJJ-UT Medan, Dra Sondang Purnamasari Pakpahan, MA menyampaikan ucapan Selamat kepada mahasiswa baru yang telah lulus seleksi tes masuk dan selamat bergabung di Civitas Akademika Universitas Terbuka UPBJJ Medan. Sondang, juga menyampaikan tujuan dari pelaksanaan OSMB, Visi dan Misi Universitas Terbuka serta Visi dan Misi UPBJJ-UT Medan agar mahasiswa turut berperan dalam pencapaian visi misi tersebut melalui proses belajar mandiri yang berkualitas. Sondang menekankan bahwa keberhasilan belajar mahasiswa di UT sangat ditentukan oleh motivasi belajar, dis
iplin belajar, strategi belajar mandiri, dan kiat membaca bahan ajar yang efektif dan efisien.

Mahasiswa juga diminta untuk menjaga dan memelihara nilai-nilai, norma-norma kejujuran dan integritas akademik sejak semester pertama hingga semester terakhir pada pengerjaan tugas matakuliah, pelaksanaan Ujian Akhir Semester, penulisan proposal thesis hingga penulisan jurnal hasil thesis Pada kesempatan ini, Kepala BKD Kota Gunungsitoli,.Peniel Harefa, S.Sos, mewakili Walikota Gunungsitoli memaparkan SDM Pemko Gunungsitoli dan sangat berharap Universitas Terbuka membuka program S3 Manajemen, S2 dan D3 Kesehatan, S2 Kemaritiman yang masih dibutuhkan di Pemko Gunungsitoli. Penieli Harefa menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa baru yang memiliki motivasi untuk kuliah lanjut di Universitas Terbuka. Sondang juga menyampaikan terima kasih atas kerjasama, kepercayaan, dan dukungan dari pemko Gunungsitoli kepada Universitas Terbuka dan berharap lulusan UT mampu berkontribusi dalam pembangunan kota Gunungsitoli serta berharap adanya kerjasama baru. PJ S2, Drs Syahril Siregar, M.Pd menyampaikan siklus pembelajaran program Magister mulai aktivasi tutorial on-line, tutorkial on-line, tutorial tatap muka hingga UAS.
osmbs2nias

Pada akhir kegiatan, mahasiswa melakukan aktivasi tutorial on-line dan pembentukan kelompok-kelompok belajar kecil dibimbing ICT dan PJ S2. Semoga mereka berhasil mengembangkan kemampuan belajar mandiri   dan meraih kesuksesan dalam meraih Program Magister Manajemen. Belajar tidak mengenal usia, Belajar tidak mengenal waktu, belajar tidak mengenal tempat. Jangan pernah lelah untuk belajar

osmbs2nias2